laikalasse: (Мост Надежд)
[personal profile] laikalasse
      Все готовятся к Новому году, подводят какие-то итоги. А я не хочу вспоминать то, что было за этот год, получится на удивление пусто. Весело было в самом начале, когда я рассталась со своими кавалерами. Потом два месяца легкой эйфории, потом до зимы ничего хорошего - "давай будем друзьями", предательство на киндрэт, Из приятного - вернулась в лотру, где не была все лето. Завела свою ФРПГ, участвую в нескольких. Познакомилась с несколькими приятными людьми, повидала некоторых приятелей. Ни шатко ни валко. Но сейчас почти пришел новый год, и настроение замечательное. Пишу потихоньку статейку по паре идей новогодней магии.
      Если чего и желать, в материальном плане, то ничего, кроме денег, не надо. Буквально расквитаться с кое-какими текущими платежами да порадовать себя приятной мелочью. Запросы не велики. ) Попросила у мира об этом - авось да получится. Ведь все вокруг сейчас искрится магией, не так ли? Каждому хочется волшебства.
      Зато можно спокойно отдыхать в офисе. Все сделано, совесть чиста. Обсуждаем найденный мной рецепт утки с киви и мандаринами. Народ завидует и готовится тусоваться... не люблю корпоративы в офисе. Хорошо, есть чем заняться. ) Тихий мирный день. Пока что.

Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов
1 утка примерно 2,5 кг
7-8 переспелых киви
5-6 средних мандаринов
лимон 3 шт.
6-7 зубчиков чеснока
Специи - карри, кориандр, кумин (зира), кардамон, корица, черный-красный перец, соль, все по вкусу
1 большой рукав

Уточку помыть, порезать на порционные кусочки, чеснок порезать и нашпиговать утку, киви размять, выжать сок из мандаринов и лимонов, смешать с специями. Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться.
Теперь как утка замариновалось, укладываем ее в рукав и завязываем рукав. Сверху ножом сделать парочку проколов, положить рукав на противень и поставить в духовку, при температуре 180 гр выпекать уточку 1,5-2 часа. Потом разрезать рукав и готовить еще минут 10. Затем аккуратно вытащить мяско и уложить на блюдо.
Уточка получается не жирная, весь жир остается в пакете, очень вкусно, ароматно!

Date: Feb. 4th, 2011 23:37 (UTC)
From: [identity profile] alvirdimus.livejournal.com
Что-то уточка пользовалась необъяснимой популярностью в прошедшие праздники... На кат. Рождество и меня ею потчевали %)

Date: Feb. 5th, 2011 11:11 (UTC)
From: [identity profile] laikalasse.livejournal.com
Удивительно, почему это блюдо считают традиционным. А вот в некоторых странах наоборот - птицу нельзя готовить, чтобы не улетело счастье. Разная логика у народа. )

December 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 18:28
Powered by Dreamwidth Studios