laikalasse: (Бросим руны)
[personal profile] laikalasse
          Путь Богини - это Любовь. А любовь - это Сила. Я стараюсь жить так не смотря ни на что.
          Lay your head on a feathery moss, freeze your mind and drown in doss, see the places you have never been. Let the magic begin.
          Не так давно смотрела фильм "О чем говорят мужчины". На удивление приятный фильм и вполне достоверный. Вынесла оттуда, что все мужчины - так и остаются детьми, только вот мне не хочется быть мамочкой, я сама как дитя. Но самое главное - я составила для себя три простых правила-принципа отношений. Они в самом деле просты - беречь, доверять и приятно удивлять. Каждое понятие можно раскрывать до бесконечности.
          Bountiful gilt stained the green, never-ending wilt covered the scene, fanciful shades gathered on the glades, wheezy summertime slowly fades.
          Например, беречь - это не упрекать и не пилить, легче относиться к мелочам. Доверять - это не устраивать допросы и не лезть глубоко в личную жизнь - ежу понятно, что всякое бывает, например, возможность интрижки в отпуске (обсуждалось в фильме), так и нечего допрашивать. Ну а про радовать - это чтобы было что-то новое все время, чтоб бытовуха не заела. Не обязательно это должна быть романтика: внепланово приготовить ужин и помыть посуду, если половинка очень устала - тоже сюрприз и еще какой приятный. Первый принцип вообще выстрадан.
          Mummified grass cloaked the lanes, faint ruddy brass coloured the plains. Deep in the haze a pristine race is beginning to sing witching lays.
          Заметила не менее простую вещь: людям очень не хватает тепла. У меня его немного, я вампир по натуре, но если человек симпатичен, хочется делиться. Симпатию получить ничего не стоит: ко мне в душу очень легко залезть, и человек останется там надолго, даже если мы перестанем общаться. Народ это пугает, он начинает беспокоиться за мое душевное здоровье. А я обнаружила, что могу любить очень многих и светить, как солнце.
          Wonderful ballads are lugging away. You won't be back if you leave the way.
          Деогар раскрыл мое сердце и зажег его любовью, показал, что все мои слова о проклятии, о вечном одиночестве и бесчувственности - всего лишь страхи. Чувства раскрылись во мне раскрылись с такой силой, что этот пламень горит до сих пор - ровно и постоянно. Как костер. И тепла от него хватает всем, кто мне важен, ведь мое сердце оказалось способно вместить очень многих. Я стараюсь относиться так, как не каждый осмелится показать. Можно относиться по-разному к этому - осуждать, переживать, упрекать - так жить меня сейчас полностью устраивает.
          Sometimes a well-known voice can be heard in the choir from a nebulous mire. Are they contented or just magnetized? Enfettered and still mesmerized. (Слова с переводом © Mechanical Poet, "Sirens From the Underland")
          А еще я поняла, что моя потребность в мягкой травке и природе относится не просто в том, чтоб выбраться туда с кем-то из друзей-приятелей, а именно с любимым человеком, которого сейчас нет. Общения мне выше крыши хватает в киндрэт, а вот с личной жизнью теперь не заладилось, хотя чувства есть и у меня, и у Деогара и мы не ссорились. Единственная причина - расстояние, из-за него он поставил крест. Ничего, все это пройдет, как бывало не раз, надо просто пережить этот стресс. Хотя поваляться на траве в обнимку с кем-то важным все же ой как хочется...
          Кто любовь потерял, превращается в лед. Кто ее отыскал, никогда не умрет. ©
          Я все-таки буду жить вечно.
          Любовь - это Сила.
          Я сильная.

Date: Jul. 1st, 2010 07:31 (UTC)
From: [identity profile] flower53.livejournal.com
Пост приятно порадовал понятно чем :) Если еще найду такие - пришлю.

Date: Jul. 1st, 2010 08:34 (UTC)
From: [identity profile] laikalasse.livejournal.com
Она шикарна. )

Date: Jul. 1st, 2010 07:43 (UTC)
From: [identity profile] kukarjamba-77.livejournal.com
А у меня принципы похожи, но другие. Любить - это верить, принимать и заботиться. Верить - даже не принцип, это глубинная уверенность в партнёре, в его любви, верности и вообще в нём. Это отнюдь не мешает мне любопытствовать про личную жизнь)) Принимать - это не просто "не упрекать и не пилить". Принимать - это не раздражаться даже внутренне на черты характера партнёра. Он такой. Это константа. Я его люблю. Я его принимаю. Принимать я училась весь первый год отношений. Училась не злиться, не заморачиваться, не расстраиваться, если что-то в любимом не так, как я думала, хотела и надеялась. Ну а заботиться - это самое простое. Если человек даёт мне столько тепла, ласки и заботы, то отвечать ему тем же - естественно и приятно.

Date: Jul. 1st, 2010 08:34 (UTC)
From: [identity profile] laikalasse.livejournal.com
Да, действительно, другими словами названо почти одно и то же.

Date: Jul. 1st, 2010 09:45 (UTC)
From: [identity profile] master-fyr.livejournal.com
Ты считаешь, можно любить человека, если какую-то из его черт никак не можешь принять?

Date: Jul. 1st, 2010 11:57 (UTC)
From: [identity profile] cantor-omicron.livejournal.com
Полюбишь и козла, как говорится.
Любят ведь не "за что-то". Любят "потому что".
Не за то, что он-де хозяйственный, надёжный, внимательный, etc. Это как глазурь на торте.
А потому что... он есть. Вот такой вот, понимаешь, существует.

Ну, во всяком случае, мне так кажется.

Date: Jul. 1st, 2010 13:07 (UTC)
From: [identity profile] masakiti.livejournal.com
Не за что-то, а вопреки чему-то.

Date: Jul. 1st, 2010 13:18 (UTC)
From: [identity profile] cantor-omicron.livejournal.com
Гм.
Ну, может быть, это две стороны одной медали.

Date: Jul. 1st, 2010 14:09 (UTC)
From: [identity profile] master-fyr.livejournal.com
Не знаю, Кан. Любят, конечно, не за что-то. Но иногда в любимом человеке (по мере взаимного узнавания и сближения) открываются такие стороны, которые убивают любовь. Скажем, я любила одного человека. У нас было родство душ и всё такое, так тогда казалось. А потом он вдруг сказал, что ненавидит детей. Что дети - сопливые, пищащие выродки, и он никогда не пойдёт на то, чтобы их терпеть. На этом моё чувство к нему как-то резко кончилось. Осталась черная дырка. Которая до сих пор о себе напоминает, хотя прошли годы.

Date: Jul. 1st, 2010 14:26 (UTC)
From: [identity profile] kukarjamba-77.livejournal.com
Это больно. Сочувствую, Анти.

Помню, как я ещё на первом курсе подошла к Кану и предложила ему пойти вместе в поход в горы. Я думала, что зову его в сказку, а он равнодушно ответил, что это не для него. Он любит комфорт, диван и комп. Вот ведь разочарование было... А потом я узнала, что в походе он никогда не был и не представляет, что это такое. Я вытащила Кана в горы, и ему понравилось. Теперь мы ходим в походы каждый год.

Ненависть - это слишком, конечно. Но если б муж сказал мне, (как он и сделал, впрочем) что к детям он равнодушен, боится их и не готов... то любви это нисколько не помешало бы. Я любила и хотела детей. А муж, так как любил меня, принял эту мою черту и разделил.

Date: Jul. 1st, 2010 15:49 (UTC)
From: [identity profile] master-fyr.livejournal.com
Наверное это и есть испытание чувств. И те, которые не выдерживают, разрушаются. Сначала нам больно и грустно, а потом мы просто принимаем это за жизненный опыт... Мне всегда было тепло оттого, что чьи-то чувства сильны, несмотря ни на что. Что они выдерживают. Это греет даже посильнее каких-то собственных надежд. Потому я всегда радуюсь за любящих.)

Date: Jul. 1st, 2010 14:18 (UTC)
From: [identity profile] kukarjamba-77.livejournal.com
Наверное, можно. Но тяжело.

Date: Jul. 2nd, 2010 19:43 (UTC)
From: [identity profile] ritrattazione.livejournal.com
Хорошую музыку вы слушаете)

А по названию поста я подумал, что речь пойдёт об "Оргии Праведников". :) Думаю, знаете и этот коллектив.

Date: Jul. 2nd, 2010 22:14 (UTC)
From: [identity profile] laikalasse.livejournal.com
Нет, не доводилось. Заголовок взят из "Солнца Свет" Эпидемии.

Date: Jul. 3rd, 2010 08:29 (UTC)
From: [identity profile] ritrattazione.livejournal.com
Ого!
Если у вас есть скайп или icq, могу вас с этой группой познакомить.

Date: Jul. 5th, 2010 07:23 (UTC)
From: [identity profile] ritrattazione.livejournal.com
Я же шучу. ;)

А вообще, очень советую вам их послушать. Не стану перечислять названия песен. Думаю, вам понравится. )

December 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 18:19
Powered by Dreamwidth Studios