laikalasse: (Темно и холодно)
[personal profile] laikalasse
Лишь солнце озарило поутру цветущий луг, из норы глубокой и мрачной принцесса горных троллей грузно выбралась на свет, ее голос глух был и вкрадчив: "Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, не женишься ль на мне, на принцессе горных троллей? Скажи всего лишь слово: только "да" или "нет", скажи "да" мне или "нет".
Не один из моих друзей и френдов замечает, что я стала мертвой. Прямо так и говорят - какая-то ты мертвая. Можно, в принципе, с этим согласиться. Подавленность, депрессия, безысходность, отчаяние - все это давно знакомые спутники.
Род мой благороден, это род королей, не стыдись со мной породниться. Все мои сокровища отдам я тебе, если согласишься жениться. Прими в подарок шахты сорок восемь числом, где алмазов больше, чем угля! Серебряную жилу глубоко под землей, где светло от серебра.
Мне все время и не один человек говорит о том, что надо наплевать на все и жить собственной жизнью. Подруга с работы, Фарс, братцы, пара согильдийцев и кое-кто с игры по киндрэт - да вы все прекрасно знаете повод и сами присоединялись к общему стройному хору.
Прими ручей подземный с зачарованной водой: она лечит раны любые! Табун коней нестриженных, некормленных с руки, седока не знавших доныне!
Проблема в том, что ваш взгляд на ситуацию отличается однобокостью и никто не хочет посмотреть на нее глазами другой стороны. И я, к сожалению, очень хорошо представляю, что там можно увидеть.
Меж Тилло и Терно девять мельниц стоят, жернова отлиты из меди. Колеса их тяжелые и день, и ночь скрипят, их вращают юркие черти.
А еще - что у страха глаза велики. Игра по киндрэт это тоже отлично показывает: в двух сюжетных ветках у моих персонажей весьма тяжелая ситуация, и промедление с нерешительностью обходятся потерей времени и только делают все хуже. Но если там можно взять себя в руки и напомнить себе, что без твоего разрешения мастер не может убить твоего героя, то в жизни никто у тебя спрашивать ничего не будет.
Но лучший из подарков - это древний мой меч, что ковали горные гномы. Он из руды, добытой в самом сердце земли, одного тебя он достоин!"
Только все равно останавливаю себя. Не хочу прослыть неблагодарной предательницей. Вот что меня держит. К тому же поддержки в случае чего ждать неоткуда. Никто свое время не потратит, так, максимум отпишется по аське. И все.
"Дары твои прекрасны, я охотно бы их взял, будь ты христианскою девой. Но лик твой безобразен и помыслы черны, порожденье Сатаны!" Чудовище завыло и бежало с воплем прочь, только скалы эхом стонали: "Увы, мне не вернуться больше на цветущий луг. Не избавиться от мук..."
Ладно, ни к чему долго расписывать одно и то же, что тыщу раз уже обсуждалось.
Как же я хочу поваляться на зеленой травке и отдохнуть душой с кем-то близким...
Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, не женишься ль на мне, на принцессе горных троллей? Я жду всего лишь слова: только "да" или "нет", cкажи "да" мне или "нет", скажи "да" мне или "нет"... (Слова © Тол Мириам "Сэр Маннелиг")
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2011

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 18:28
Powered by Dreamwidth Studios